北海道最大級の畜産グループとして知られているノベルズグループで、
6次産業化、食品事業を推進している株式会社ノベルズ食品が、
グループで生産する自社ブランド牛である十勝ハーブ牛ホルジンの
直営ホルモン焼肉店「MONMOM(モンモン)」で、
新メニューの鍋料理「十勝ハーブ牛ホルジン」を
9月1日より提供開始する。
そもそも「ホルジン」は、
十勝の有名ジンギスカン店発で
客の要望に応えて誕生して以来、
十勝の代表的な郷土料理となっている料理で
豚ホルモンと羊の赤身肉を使用するものだが、
この「MONMOM(モンモン)」は、
「十勝ハーブ牛」のホルモンと
秘伝の味噌ダレを使用している点が特徴。
豚ホルモンが苦手という人にも
支持されるのではないかと思った。
もちろん希少な内臓部位を堪能できる
畜産グループの直営店だけあって
その品質なども魅力的だと思う。
ホルモン好きな人はもちろん、
良質な牛肉が気になる人はチェックしてみては
どうだろうか。