牡蠣を食べたくなるシーズンになって来たけれども、
牡蠣シェアトップのクニヒロ株式会社が
大人気のスチーム牡蠣の販売を再開した。
牡蠣は加熱が十分でないと、食あたりなどが怖いと言う人も
スチーム牡蠣は、既に加熱されたモノを冷凍状態にしてあるので、
安心して食べる事が出来ると思う。
実際に解凍後は刺身の様にして食べても良いし、
当然 旨味をそっくり封じ込めているので、
パスタなどに絡めるのも良さそうだと思った。
また加熱しても縮みが少ないというのも魅力的で、
牡蠣フライなどもしっかりとしたものが作れそうで、
料理の幅が広がると思った。
また学園祭やアウトドアなどの
加熱管理が難しい所でも、
スチーム牡蠣を使えば
安全で美味しいものが出せるのでは無いかと思ったりした。
また牡蠣の食べ比べセットなどの商品展開もあるので、
気になる人は
一度スチーム牡蠣を試して見てはどうだろうか。